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O RELÓGIO

9 de junho de 2025
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O Bairro de Santo António dos Cavaleiros nasceu nos finais da Década de 60, às portas de Lisboa com uma arquitectura de referência da autoria de conceituados arquitetos como Ressano Garcia, Reaes Pinto e Gonçalo Ribeiro Telles. O Seu conceito para além da renda económica era proporcionar uma cidade jardim, com uma construção num conceito inovador para a época.
De entre os vários elementos Urbanísticos deste bairro, cedo se destacou a sua entrada com um majestoso lago e uma grande esplanada sobre a mesmo, na Praça Dom Miguel I, onde se situava o então centro comercial ao ar livre do bairro, com um imponente relógio para marcar os tempos dos seus habitantes.
Ora, volvidos que são 56 anos, quis o destino que esse relógio viesse marcar a vida de Nuno Soares e assinalar que chegou a sua hora. A hora de se afirmar com o seu próprio estabelecimento, depois de vários anos e vasta experiência adquirida nas melhores casas de referência do Concelho de Loures.
Aqui, o Nuno encontrou finalmente aquilo que tanto ambicionava. Um espaço onde pudesse incutir a sua marca e conceito próprios que tão bem soube trabalhar nas melhores casas por onde passou.
Arranca de forma sustentada e com a humildade que lhe é característica num espaço modesto, mas ajustado ao seu negócio.
Aqui abriu assim há cerca de 1 mês o seu “Relógio”.
Começa com o conceito de menus variáveis durante a semana aos almoços, sempre com uma opção de peixe e de carne e a preços mais acessíveis. Durante os jantares e aos sábados pratica os preços de carta.
Para quem conhece o Nuno sabe o amor que coloca em tudo aquilo que faz e que privilegia sempre a melhor qualidade dos seus produtos. Por isso não é difícil encontrar a qualidade das carnes das melhores proveniências e por enquanto ainda em menor quantidade os melhores peixes entre o polvo, o bacalhau ou a garoupa.
Com apenas um mês de atividade já vais destacando como especialidades o caril de camarão com ananás, o linguine negro de camarão, o Arroz de tamboril ou a Vitela a baixa temperatura.
Neste dia, não resisti a provar umas fresquíssimas ostras ao natural, antes de me deliciar com um delicioso pernil de porco, que estava no melhor ponto. Fechei a refeição com um dos melhores bolos de bolacha caseiros que provei nos últimos tempos, desenjoativo e com um fresco sabor a café a quebrar o doce.
De resto, o estabelecimento conta também com uma agradável esplanada para a Praça, onde a partir de agora poderá a servir os petiscos de época que tão bem sabe preparar no final da tardes de verão.
O Nuno é uma simpatia e um extremoso profissional de Hotelaria que sabe muito bem receber e por isso merece a uma visita ao seu próprio espaço onde agora que aqui ganhou asas!

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